Cookies de banana com aveia

cookies de banana e aveia

Receita super fácil!

Quer um pré-treino ou um café da manhã super prático e gostoso?

Ingredientes: banana maçã, farinha de aveia, nozes

Banana-maçã:

Composição da banana maçã: 100 g equivalem a 87 kcal, 22g carboidrato, 1,8 g proteínas, potássio 3,6 mg

Benefícios: rica em fibras, vitamina C, potássio, oferece saciedade e energia para treinos.

Farinha de aveia:

Composição farinha de aveia: 100g equivalem 190 kcal, 33 g de carboidrato, 2g de fibras

Benefícios: contém fibras de excelente qualidade,  vitamina A , manganês, cobre e ferro; ajuda na saciedade, no funcionamento intestinal; Pode ajudar na redução do colesterol  e melhor saúde cardiovascular.

Nozes:

Composição das nozes: 100 g contém 620 kcal, 18,4 g de carboidrato, 14 g de proteínas

Benefícios: fonte de ômega 3, anti-inflamatório, fonte de ômega 6, ácido fólico, fonte de aminoácido arginina, ajuda a reduzir colesterol.

 

Modo de preparo:

  • Coloque 5 bananas maduras maçãs com 1 colher de sopa de farelo de aveia e 2 nozes.
  • Coloque no processador.
  • Com uma colher de sopa, coloque a massa em uma forma, fazendo formatos de cookies.
  • Pré-aqueça o forno 10 minutos a 200oc .

Coloque a forma com os cookies no forno a 200 oc por 15-20 minutos até adquirir crocância desejada!

Bom apetite!

Sugestão de acompanhamento: chá de gengibre!

Natália Guardieiro
é médica do esporte e assistente no Hospital de Clínicas da Universidade de São Paulo (USP), especializada em fisiologia do exercício, nutrologia e dor. Trabalha no Clube Paineiras, HCFMUSP e na clínica Move (SP), acompanhou atletas de alta-performance na Copa do Mundo 2014 e nas Olimpíadas de 2016. Praticante de esportes como boxe, ciclismo e yoga, acredita no exercício físico como parte da medicina. Entre em contato em: (11) 975580047 

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